ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников
ПАМЯТКА
по профилактике новой коронавирусной
инфекции (COVID19) среди работников
Работодателям рекомендуется обеспечить:
При входе работников в организацию обеспечить возможность
обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных
дозаторов или дезинфицирующими салфетками.
Контроль температуры тела работников при входе в организацию,
с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц
с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного
заболевания.
Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.
Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому
на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран,
где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
Информирование работников о необходимости соблюдения правил
личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом
или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.
Качественную уборку помещений с применением дезсредств
(особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных
поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования
(комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других
помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.
Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств
для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств
индивидуальной защиты органов дыхания.
Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений.
Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов
воздуха.
Не проводить (ограничить):
Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие
работников в иных массовых мероприятиях на период
эпиднеблагополучия.
Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные
страны.
При планировании отпусков воздержаться от посещения стран,
где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной
инфекцией.
В зависимости от условий питания работников рекомендуется:
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения
с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением
в установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения –
ее обработку проводить на специализированных моечных машинах
или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением
дезсредств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах
заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением
им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений,
где находился заболевший.